You are not logged in.

Dear visitor, welcome to Bandmaschinenforum. If this is your first visit here, please read the Help. It explains in detail how this page works. To use all features of this page, you should consider registering. Please use the registration form, to register here or read more information about the registration process. If you are already registered, please login here.

  • "egon" started this thread

Posts: 88

Date of registration: Jul 22nd 2017

Location: Werneuchen

Occupation: Informatiker i.R.

  • Send private message

1

Monday, April 23rd 2018, 10:30pm

UHER 4400 Report Stereo IC Stromaufnahme

Ich hab' da mal wieder eine Frage, mein 4400 zieht beim Start etwas über 1500 mA, nach einer Sekunde etwa sinkt der Wert auf ca. 400 mA, so wie es sein soll. Wo soll ich suchen, das ist doch nicht normal oder?
Mein Netzteil liefert max. 700 mA und geht dann natürlich in die Knie, man sieht es auch an der Beleuchtung, die beim Start merklich dunkler ist und dann wieder normal leuchtet. Das Gerät sollte soweit ok sein, Kondensatoren getauscht, neue Antriebsriemen und neues Antriebsrad. Alles ist leichtgängig, will mein Motor nicht mehr?
Viele Grüße
Eckhard

Revox B77, A76, A77, A78; Braun TG1000; Philips N4416; Uher 4400 Report Stereo IC; www.engelstrasse.de

Posts: 79

Date of registration: Feb 26th 2018

  • Send private message

2

Monday, April 23rd 2018, 10:59pm

Hallo Eckhard
Meinst du mit Start drücken der Play Taste?
Denke ja.
Wenn die Mechanik leichtgängig ist bleibt ja nur der Motor übrig.
Wird der Über Ksq gespeist?

Gruß Mani

  • "egon" started this thread

Posts: 88

Date of registration: Jul 22nd 2017

Location: Werneuchen

Occupation: Informatiker i.R.

  • Send private message

3

Monday, April 23rd 2018, 11:05pm

... bei Play oder schnellem Spulen wird so viel Strom gezogen. Was meinst Du mit Ksq?
Viele Grüße
Eckhard

Revox B77, A76, A77, A78; Braun TG1000; Philips N4416; Uher 4400 Report Stereo IC; www.engelstrasse.de

This post has been edited 1 times, last edit by "egon" (Apr 23rd 2018, 11:28pm)


Posts: 59

Date of registration: Aug 1st 2015

Location: Bratislava

Occupation: Elektriker

  • Send private message

4

Monday, April 23rd 2018, 11:07pm

Im netzteil dioden im graetz kontrolieren. Habe ich so wass ehnliches gehabt, aber bei Sony. eine diode war kaput.

Emil.
Sony TC 765, Sony ST-S361,Sony DAT 55ES, Akai AT 55, Akai CD 52, Dual 505-3.


Bitte etschuldigen sie mein Deutsch, aber mindestens 20 Jahre habe ich Deutsch nur gesprochen. Das schriftliche ist dann schwer.

Posts: 79

Date of registration: Feb 26th 2018

  • Send private message

5

Monday, April 23rd 2018, 11:43pm

Sorry,
Ksq= Konstantstromquelle.
Wenn der Motor noch nicht dreht wirkt ja nur der geringe ohmsche Widerstand mit entsprechend höherem Strom.

Gruß Mani

Posts: 3,136

Date of registration: Dec 20th 2015

Location: bei Hamburg

Occupation: Rentner

  • Send private message

6

Monday, April 23rd 2018, 11:52pm

Vielleicht hat die Motor-Steuerschaltung eine Macke, die die drei Stränge anfangs gleichzeitig Strom ziehen läßt.
Ein einzelner der drei Treibertransistoren AC153 ist garnicht für 1.5 A gut, drei zusammen könnten schon so einen Unfug machen.

MfG Kai

  • "egon" started this thread

Posts: 88

Date of registration: Jul 22nd 2017

Location: Werneuchen

Occupation: Informatiker i.R.

  • Send private message

7

Wednesday, April 25th 2018, 10:30pm

...da ist noch ein weiteres Problem aufgetaucht, der rechte Bandteller bremst nicht so gut, so dass beim Stop nach dem Rückspulen sich eine Schlaufe bildet.
Verantwortlich scheint ein kleines Gummirad zu sein, das in der einen Richtung mitläuft und in der anderen gegen einen Blechstreifen gepresst wird, der das Rad zum Stillstand bringen soll - tut er aber bei mir nicht sofort, so dass die Schlaufe zustande kommt. Hat da jemand einen Tipp?
Viele Grüße
Eckhard

Revox B77, A76, A77, A78; Braun TG1000; Philips N4416; Uher 4400 Report Stereo IC; www.engelstrasse.de

Posts: 294

Date of registration: Sep 13th 2015

Location: Ludwigsburg

  • Send private message

8

Thursday, April 26th 2018, 8:43am

Hallo Egon,

bei der Bandtellerbremse kann eine Reinigung mit Benzin helfen.
Wenn die Bremse unrettbar hart ist, hilft nur noch ein austausch (oder du schleifst sie an...).

MfG

Alex

Posts: 46

Date of registration: Dec 30th 2012

Location: in Südhessen

Occupation: Musiker

  • Send private message

9

Thursday, April 26th 2018, 2:02pm

Soweit ich weiß, gibt es da auch einen Metallhebel, den man biegen kann, um die rechte Bremsrolle einzustellen. Nachzulesen im SM.
Viele Grüße
Klaus

10

Thursday, April 26th 2018, 4:26pm

Genauso ist es, wie Klaus schrieb. Kann man nachstellen (nachbiegen), wenn man die Funktionsweise begriffen hat.
MfG Frank

  • "egon" started this thread

Posts: 88

Date of registration: Jul 22nd 2017

Location: Werneuchen

Occupation: Informatiker i.R.

  • Send private message

11

Monday, April 30th 2018, 10:07pm

Vielen Dank erst einmal, den Hebel hatte ich schon gefunden, war mir aber nicht sicher, ob ich daran biegen sollte. Im SM hatte ich darüber nichts gelesen - oder überlesen?
Vielleicht habe ich mir einen neuen Fehler eingebaut, denn beim Rückspulen hat der rechte Bandteller keine Bremswirkung und die Maschine wickelt dadurch jetzt ganz lose auf.
Beim Vorspulen ist alles ok.
Viele Grüße
Eckhard

Revox B77, A76, A77, A78; Braun TG1000; Philips N4416; Uher 4400 Report Stereo IC; www.engelstrasse.de

Posts: 46

Date of registration: Dec 30th 2012

Location: in Südhessen

Occupation: Musiker

  • Send private message

12

Monday, April 30th 2018, 10:28pm

Hallo Eckhard,
beim Rückspulen hat der rechte Bandteller tatsächlich keine Bremswirkung, das ist schon richtig so. Falls Du einen festeren Wickel möchtest, kannst Du allenfalls mit der Hand die rechte Spule LEICHT abbremsen.
Viele Grüße
Klaus

  • "egon" started this thread

Posts: 88

Date of registration: Jul 22nd 2017

Location: Werneuchen

Occupation: Informatiker i.R.

  • Send private message

13

Monday, April 30th 2018, 11:08pm

Danke Klaus, damit hatte ich nicht gerechnet, fast alle Geräte bremsen die andere Spule zumindest etwas ab.
Viele Grüße
Eckhard

Revox B77, A76, A77, A78; Braun TG1000; Philips N4416; Uher 4400 Report Stereo IC; www.engelstrasse.de

14

Tuesday, May 1st 2018, 5:16am

nö, die Reporter von Uher haben wohl Matschpflaumen gemocht beim wickeln :P
Ich putze hier nur...

1 user apart from you is browsing this thread:

1 guests