You are not logged in.

  • "Marcel" started this thread

Posts: 447

Date of registration: Jun 20th 2004

Location: nähe München

  • Send private message

1

Thursday, June 7th 2012, 8:30pm

Hallo,

demnächst möchte ich anfangen ein Telefunken Magnetophon 85 KL zu renovieren welches mir geschenkt wurde. Die Maschine ist generell in einem guten Zustand und läuft auch, ist aber wohl lange nicht mehr benutzt worden.
Allerdings scheint irgendwas mit den Bandfühlhebeln nicht zu stimmen, da der linke nur vor sicht hin zittert und das Band leiert, der rechte berührt das Band gar nicht erst. Legt man das Band hinter die Hebel, so das diese nach vorne (zu mir) gedrückt werden, läuft das Gerät zwar einigermaßen aber zu langsam. :\
Vor und zurück spulen ist ebenfalls nicht wirklich möglich. Das Gerät wirkt aber Orginal und unverbastelt.

Ideal währe eine Kopie oder Scan des Serviceplans, damit auch ein paar Messwerte vorhanden sind. Einen normalen Schaltplan habe ich schon.
Hat jemand was?

Gruß

Marcel

Posts: 602

Date of registration: Jul 28th 2008

Location: NDH

  • Send private message

2

Friday, June 8th 2012, 7:43am

moin moin,

sieh doch mal hier http://www.hifi-manuals.com/Telefunken nach, vielleicht hilft dir das weiter.

cu reginald
Das wahre Verbrechen verübt die volkstümliche Musik am Gehörgang der Menschheit.
( Benno Berghammer )

  • "Marcel" started this thread

Posts: 447

Date of registration: Jun 20th 2004

Location: nähe München

  • Send private message

3

Friday, June 8th 2012, 10:09am

Danke! Das hilft schon mal weiter :)