You are not logged in.

1

Tuesday, July 3rd 2018, 9:43am

Absätze bzw. Leerzeilen klappen bei mir nicht

Hallo,
egal, ob Forenbeiträge oder PN: Ich kann keine Absätze bzw. Leerzeilen erzeugen.
Beispiel: Nach diesem Satz drücke ich dreimal Enter.
Das wären zwei Leerzeilen...
Ratlose Grüße
Frank

This post has been edited 1 times, last edit by "beutlin" (Jul 3rd 2018, 8:01pm)


Posts: 317

Date of registration: Mar 23rd 2016

Location: Hamburg

Occupation: habe ich hinter mir

  • Send private message

2

Tuesday, July 3rd 2018, 1:20pm

Hallo Frank,

das Problem bei Forenbeiträgen wurde auch schon u. a. von Kaimex und mir beobachtet.

Ein Lösung fanden wir nicht, ein Workaround besteht in der Möglichkeit, im Editor auf die „Quellcode“-Option zu wechseln. Dort können Absätze passgenau gesetzt oder entfernt werden.

Grüße aus Hamburg

Hannes
Meine Elektronik-Kenntnisse: Ich löte nach Zahlen :)

3

Tuesday, July 3rd 2018, 2:24pm

Hallo Hannes,
ich benutze den Firefox, bin aber sicherlich nicht der Einzige.
Mehr als sch..... aussehen tut es ja nicht ;-)
Gruß Frank

Posts: 255

Date of registration: Feb 12th 2009

  • Send private message

4

Tuesday, July 3rd 2018, 4:09pm

... damit Absätze usw. funktioniern , muß beim Erstellen von Nachrichten darauf geachtet werden, daß in den Einstellungen (stehen unterhalb der editierten Nachricht) HTML deaktiviert ist.

Dann klappt das, egal mit welchem Browser!


Wenn HTML aktiviert ist, sieht es so aus:


Dauerte auch bei mir eine Zeitlang, bevor ich auf das Verändern der Einstellungen kam ...

Olaf
Olaf, der eher passiv seit Jahren hier mitliest und sich an den fachlichen Beiträgen über Tonbandgeräte erfreut

Posts: 255

Date of registration: Feb 12th 2009

  • Send private message

5

Tuesday, July 3rd 2018, 4:17pm

... und hier noch einmal die selbe Nachricht mit HTML: ... damit Absätze usw. funktioniern , muß beim Erstellen von Nachrichten darauf geachtet werden, daß in den Einstellungen (stehen unterhalb der editierten Nachricht) HTML deaktiviert ist. Dann klappt das, egal mit welchem Browser! Wenn HTML aktiviert ist, sieht es so aus: Dauerte auch bei mir eine Zeitlang, bevor ich auf das Verändern der Einstellungen kam ... Olaf
Olaf, der eher passiv seit Jahren hier mitliest und sich an den fachlichen Beiträgen über Tonbandgeräte erfreut

6

Tuesday, July 3rd 2018, 6:47pm

Nun habe ich html aktiviert. Es war vorher kein Häkchen im Kasten. Gruß Frank

7

Tuesday, July 3rd 2018, 6:49pm

Und nun ist der Haken wieder entfernt und ich erzeuge 3 Leerzeilen.
Gruß Frank

8

Tuesday, July 3rd 2018, 6:49pm

Ergo kann ich nach wie vor keine Leerzeilen erzeugen...

9

Wednesday, July 4th 2018, 2:19pm

Hat noch jemand eine Idee?


Gruß Frank

10

Wednesday, July 4th 2018, 2:21pm

Ich habe es wohl gefunden, das "Übel":

Es war immer "Editor" aktiviert, nun habe ich "Quellcode" beim Verfassen eines Beitrags aktiviert und

e
s

k
l
a
p
p
t
!

Gruß Frank

Posts: 255

Date of registration: Feb 12th 2009

  • Send private message

11

Wednesday, July 4th 2018, 3:12pm

... hat bei mir keinerlei Auswirkungen.
... HTML deaktivieren dagegen schon.
Olaf, der eher passiv seit Jahren hier mitliest und sich an den fachlichen Beiträgen über Tonbandgeräte erfreut