Sie sind nicht angemeldet.

1

Dienstag, 3. Juli 2018, 09:43

Absätze bzw. Leerzeilen klappen bei mir nicht

Hallo,
egal, ob Forenbeiträge oder PN: Ich kann keine Absätze bzw. Leerzeilen erzeugen.
Beispiel: Nach diesem Satz drücke ich dreimal Enter.
Das wären zwei Leerzeilen...
Ratlose Grüße
Frank

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »beutlin« (3. Juli 2018, 20:01)


Beiträge: 257

Registrierungsdatum: 23. März 2016

Wohnort: Hamburg

Beruf: habe ich hinter mir

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 3. Juli 2018, 13:20

Hallo Frank,

das Problem bei Forenbeiträgen wurde auch schon u. a. von Kaimex und mir beobachtet.

Ein Lösung fanden wir nicht, ein Workaround besteht in der Möglichkeit, im Editor auf die „Quellcode“-Option zu wechseln. Dort können Absätze passgenau gesetzt oder entfernt werden.

Grüße aus Hamburg

Hannes
Meine Elektronik-Kenntnisse: Ich löte nach Zahlen :)

3

Dienstag, 3. Juli 2018, 14:24

Hallo Hannes,
ich benutze den Firefox, bin aber sicherlich nicht der Einzige.
Mehr als sch..... aussehen tut es ja nicht ;-)
Gruß Frank

Beiträge: 228

Registrierungsdatum: 12. Februar 2009

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 3. Juli 2018, 16:09

... damit Absätze usw. funktioniern , muß beim Erstellen von Nachrichten darauf geachtet werden, daß in den Einstellungen (stehen unterhalb der editierten Nachricht) HTML deaktiviert ist.

Dann klappt das, egal mit welchem Browser!


Wenn HTML aktiviert ist, sieht es so aus:


Dauerte auch bei mir eine Zeitlang, bevor ich auf das Verändern der Einstellungen kam ...

Olaf
Olaf, der eher passiv seit Jahren hier mitliest und sich an den fachlichen Beiträgen über Tonbandgeräte erfreut

Beiträge: 228

Registrierungsdatum: 12. Februar 2009

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 3. Juli 2018, 16:17

... und hier noch einmal die selbe Nachricht mit HTML: ... damit Absätze usw. funktioniern , muß beim Erstellen von Nachrichten darauf geachtet werden, daß in den Einstellungen (stehen unterhalb der editierten Nachricht) HTML deaktiviert ist. Dann klappt das, egal mit welchem Browser! Wenn HTML aktiviert ist, sieht es so aus: Dauerte auch bei mir eine Zeitlang, bevor ich auf das Verändern der Einstellungen kam ... Olaf
Olaf, der eher passiv seit Jahren hier mitliest und sich an den fachlichen Beiträgen über Tonbandgeräte erfreut

6

Dienstag, 3. Juli 2018, 18:47

Nun habe ich html aktiviert. Es war vorher kein Häkchen im Kasten. Gruß Frank

7

Dienstag, 3. Juli 2018, 18:49

Und nun ist der Haken wieder entfernt und ich erzeuge 3 Leerzeilen.
Gruß Frank

8

Dienstag, 3. Juli 2018, 18:49

Ergo kann ich nach wie vor keine Leerzeilen erzeugen...

9

Mittwoch, 4. Juli 2018, 14:19

Hat noch jemand eine Idee?


Gruß Frank

10

Mittwoch, 4. Juli 2018, 14:21

Ich habe es wohl gefunden, das "Übel":

Es war immer "Editor" aktiviert, nun habe ich "Quellcode" beim Verfassen eines Beitrags aktiviert und

e
s

k
l
a
p
p
t
!

Gruß Frank

Beiträge: 228

Registrierungsdatum: 12. Februar 2009

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 4. Juli 2018, 15:12

... hat bei mir keinerlei Auswirkungen.
... HTML deaktivieren dagegen schon.
Olaf, der eher passiv seit Jahren hier mitliest und sich an den fachlichen Beiträgen über Tonbandgeräte erfreut