You are not logged in.

1

Monday, April 15th 2013, 9:36pm

Bilder hier richtig einfuegen !

Da die Hilfe hier fuer Bilder einfuegen nicht mehr korrekt ist nach der Umstellung der Software, sollte diese mal neu verfasst werden!

Ich selber schaffe das nicht, Bilder in der Richtigen Reihenfolge im Text einzufuegen, diese landen meist drunter als Anhang !

Wie ist denn nu der richtige Weg diese ordentlich einzufuegen ?



MFG Ralf
Ich putze hier nur...

Posts: 3,030

Date of registration: Dec 11th 2012

Location: North of Frankfurt/Main

  • Send private message

2

Monday, April 15th 2013, 9:55pm

Wenn der Text ok ist, unter das Eingabefeld auf "Dateianhänge" klicken. Dann die Datei auswählen, ggf. mehrere Dateien. Dann auf "Hochladen" klicken. Wenn alles hochgeladen ist, erscheinen am rechten Rand links neben den roten Löschsymbolen Symbole (ich noch nicht erkennen können, was es ist, vielleicht eine stilisierte Seite oder so). Bei einem Klick darauf wird der Anhang in den Text an der Cursorposition eingefügt. Daher vorher den Cursor dorthin, wo das Bild dann erscheinen soll. Bitte auch darauf achten, dass kein Text markiert ist. Der wird dann verstümmelt.

Gruß
Michael

3

Monday, April 15th 2013, 10:53pm

Ok, neuer versuch :-)

hier soll nun das Bild hin :



so, coerser blieb da stehn zwischen dieser und oberer zeile, die hier ist nach dem einfuegen geschrieben worden.
Ich putze hier nur...

Posts: 13,550

Date of registration: Apr 4th 2004

Location: Meerbusch (bei Düsseldorf)

Occupation: Softwareentwickler

  • Send private message

4

Tuesday, April 16th 2013, 12:07am

Hallo Ralf,

so geht's:

- Bild hochladen über "Dateianhäge".
- Cursor an der richtigen Stelle der Nachricht positionieren
- Dann auf das kleine Dokumenten-Symbol hinter dem Dateianhang klicken.



Dann sollte die Nachricht so ähnlich aussehen:



Und voilà:



Ist etwas gewöhnungsbedürftig...

Gruß,
Timo

5

Tuesday, April 16th 2013, 12:57am

das mit dem "attach" erscheint bei mir garnicht :-(
Ich putze hier nur...

Posts: 13,550

Date of registration: Apr 4th 2004

Location: Meerbusch (bei Düsseldorf)

Occupation: Softwareentwickler

  • Send private message

6

Tuesday, April 16th 2013, 1:14am

das mit dem "attach" erscheint bei mir garnicht :-(


Scriptblocker aktiviert?

Posts: 1,174

Date of registration: Dec 26th 2007

  • Send private message

7

Tuesday, April 16th 2013, 7:35am

Hallo Ralf,

dieses "[attach]xxx[/attach]" ist im [ Editor ] nicht zu sehen. Wenn Du den Reiter [ Quellcode ] anwähltst sollte dies sichtbar sein.
Man kann sich - kleiner Tipp - aber auch so behelfen, dass man diesen "code" manuell eintippt oder sich zu Beispiel mit Hilfe
von PhraseExpress einfügen lässt.

Gruß Bernd


Posts: 2,418

Date of registration: Apr 21st 2006

Location: Kölle, Vringsveedel

Occupation: Privatier

  • Send private message

8

Tuesday, April 16th 2013, 11:08am

Da ich auch, wie Ralph, Probleme habe hier mein Versuch:

Das Bild soll hier drunter:




Gruß
Frank

klappt !!!



Diesen Eintrag, den ich nachträglich per copy/paste versetzt habe sehe ich im Editor:



Da fehlt ein Komma!
Tagesfavorit:
Pink Floyd - One Of These Days

Besser von vielem nichts zu wissen, als vorzugeben von allem was zu wissen.
Ich bin lernfähig aber nicht belehrbar.

This post has been edited 2 times, last edit by "frank1391" (Apr 16th 2013, 11:17am)


Posts: 803

Date of registration: May 4th 2005

  • Send private message

9

Tuesday, April 16th 2013, 6:55pm

Neulich wollte ich in einen Beitrag eine Bilddatei einfügen, die bereits auf dem Server lag und deren Dateiname xyz mir bekannt war.
Ich habe in meinen Beitrag von Hand [attach=xyz][/attach] eingegeben, das Bild ist im Beitrag aber nicht zu sehen. Statt dessen gibt es nur einen Link, der zum Bild führt.
Was habe ich da falsch gemacht?

Gruß
TSF

Posts: 1,174

Date of registration: Dec 26th 2007

  • Send private message

10

Tuesday, April 16th 2013, 7:48pm

Nach mehreren Versuchen stelle ich fest, dass Dateianhänge aus früheren Beiträgen anscheinend in neuen Beiträgen mit ihrer bekannten ID nicht eingefügt werden können. Oder gibt es da eine einfache Lösung?
Den "Syntax" "[attach=XYZ][/attach]" kannte ich noch gar nicht :(


Gruß Bernd

This post has been edited 14 times, last edit by "besoe" (Apr 17th 2013, 6:52am)


Posts: 1,034

Date of registration: Sep 5th 2012

  • Send private message

11

Tuesday, April 16th 2013, 8:53pm

Bilder richtig einfügen

Hallo an alle,

ich hab mich am Anfang auch schwer getan, aber jetzt ist es einfach. zwar nicht mehr so wie früher aber es geht.

1. Reiter Dateianhänge anklicken

2. Dateianhänge hinzufügen ---> Durchsuchen (Bildgrösse 1200x800 ist gut, grösser wird angepasst)

3. den Ordner mit dem jeweiligen Bild suchen

4. Bild anklicken und auf den Reiter öffnen gehen, jeweils mit linkem Mausklick

5. rechts im Eck steht --> Hochladen, linker Mausklick

5. Sie haben folgende Datei hochgeladen (das Bild steht mit Nummer oder Beschreibung in der Adresszeile)

6. rechts daneben befindet sich ein graues Kästchen (links neben dem roten Kreuz)

7. den Cursor vorher im Text so setzen, das der blinkende Strich da ist, wo das Bild hinsoll.

8. dann zurück zum grauen Kästchen und Linksklick auf dieses



9. wie man sieht, geht es

So geht es zumindest bei mir unter WIN XP SP3 Mozilla Firefox

Gruss Andre

Posts: 1,174

Date of registration: Dec 26th 2007

  • Send private message

12

Wednesday, April 17th 2013, 7:05am

Hallo Andre, unter WIN 7 - IE9 funktioniert dieses "Strickmuster" bei mir z. B. eben nicht :(. Hier sollte eigentlich Jürgen v. d. L. stehen. Im Editor oder Quellcode ist von einem eingefügten Bild nichts zu sehen. Nach dem Absenden findet man den Dateianhang in der "Fußzeile" und mein Gruß neben dem Fragezeichen , obwohl er eigenlich eine Zeile tiefer stehen sollte:?: Gruß Bernd
besoe has attached the following image:
  • P1010078.JPG

This post has been edited 4 times, last edit by "besoe" (Apr 17th 2013, 7:14am)


Posts: 1,174

Date of registration: Dec 26th 2007

  • Send private message

13

Wednesday, April 17th 2013, 7:21am

Nun das selbe mit Firefox 18:

Hier funktioniert es, aha. Stellt sich die Frage - warum?

Gruß Bernd

This post has been edited 2 times, last edit by "besoe" (Apr 17th 2013, 7:26am)


Posts: 889

Date of registration: Aug 30th 2005

Location: Krefeld

Occupation: Radiomacher

  • Send private message

14

Saturday, May 4th 2013, 2:45pm

Nachdem das Bilderhochladen Mitte April bei mir prima funktioniert hat, klappt es seit einer Woche mit der bekannten Rezeptur auf einmal nicht mehr :( Ich kriege nach dem Hochladen immer nur die Fehlermeldung, daß es sich um einen "ungültigen oder nicht mehr gültigen Link" handle. ;( An den Dateinamen kann es nicht liegen.

Wenn ich es teste, erscheint zwar im Quelltext die gewohnte "attach"-Geschichte



aber das war's dann auch...

Hat jemand von Euch evtl. ähnliche Probleme und weiß womöglich, woran es liegt...?

Merci!

Michael

EDIT: Hat sich erledigt... nach dem Posten ist das Bild auf einmal da... :rolleyes:

Posts: 1,313

Date of registration: Oct 28th 2007

Location: Franken

  • Send private message

15

Wednesday, February 5th 2014, 3:55pm

Ich hab mal eine bebilderte Anleitung erstellt
Vielleicht ist es brauchbar





Hier wird zum lokalen Dateipfad navigiert und eine Date ausgewählt
In diesem Fall die Datei „z_kondensatoren.jpg“





daraus wird dann folgendes:


Nun noch absenden und das war's auch schon

Viele Grüße
Jörg
Viele Grüße
Jörg

Posts: 16

Date of registration: Jan 6th 2011

Location: Hallwang AT

  • Send private message

16

Monday, December 15th 2014, 9:41pm

Hilfe beim Bildereinfügen

also bei mir funktioniert es nicht (mehr)

wenn ich das Bild in den Beitrag einfügen will , habe ich einen kreuzförmigen cursor
und nix geht mehr

(Win7 prof , IE11)

mfg Tino

Posts: 13,550

Date of registration: Apr 4th 2004

Location: Meerbusch (bei Düsseldorf)

Occupation: Softwareentwickler

  • Send private message

17

Monday, December 15th 2014, 10:09pm

Ist das nur jetzt akut so, oder auch noch nach einem Rechnerneustart? Hast Du noch einen anderen Browser installiert, mit dem Du mal testen könntest?



Also, bei mir geht's.

Posts: 16

Date of registration: Jan 6th 2011

Location: Hallwang AT

  • Send private message

18

Tuesday, December 16th 2014, 4:25pm

vor einiger Zeit hat es funktioniert, jetzt wie geschrieben nicht mehr

soeben versucht Bild einzufügen - auswählen und hochladen geht
dann wieder kreuzf. Cursor und kann nicht in den Beitrag eingefügt werden
Bild löschen geht
egal ob Neustart oder nicht

anderer Browser steht nicht zur Verfügung

viele Grüsse
Tino

This post has been edited 1 times, last edit by "TV." (Dec 16th 2014, 4:27pm)


Posts: 2,418

Date of registration: Apr 21st 2006

Location: Kölle, Vringsveedel

Occupation: Privatier

  • Send private message

19

Tuesday, December 16th 2014, 5:16pm

Verkleinere doch mal vorab die Bilder auf weniger als Bildschirmgöße.
Tagesfavorit:
Pink Floyd - One Of These Days

Besser von vielem nichts zu wissen, als vorzugeben von allem was zu wissen.
Ich bin lernfähig aber nicht belehrbar.

Posts: 3,030

Date of registration: Dec 11th 2012

Location: North of Frankfurt/Main

  • Send private message

20

Tuesday, December 16th 2014, 6:45pm

Die Bildgröße (Pixel) ist nicht maßgebend, solange die Größenbeschränkung (Datei) eingehalten wird.

Die Anleitung von Jörg (Baruse) ist doch aussagefähig.
Tino, wenn du nach dieser Anleitung vorgehst, bei welchem Punkt gibt es Probleme?

Gruß
Michael

21

Tuesday, December 16th 2014, 7:32pm

Im Endeffekt egal wie hier nun ein bild intern eingefuegt wird, es ist und bleibt wohl ein krampf, aber immer noch besser als ueber ein externen Bilderhoster wo nach einer zeit vielleicht gar wichtige bilder verschwinden aus einem beitrag.

Meine letzten 2 bilder sind auch wieder nur als Vorschau eingefuegt worden, sind aber somit zumindest anklickbar zum vergroessern.
Ich putze hier nur...

Posts: 3,030

Date of registration: Dec 11th 2012

Location: North of Frankfurt/Main

  • Send private message

22

Tuesday, December 16th 2014, 7:47pm

Wenn du wieder mal Probleme hast, schreib mir eine PN. Dann sehe ich nach und korrigiere das.

Posts: 16

Date of registration: Jan 6th 2011

Location: Hallwang AT

  • Send private message

23

Tuesday, December 16th 2014, 8:15pm

Habe doch schon beschrieben - Bild kann nicht in Text eingefügt werden

Bildgrösse 729 x 725 , jpg 135,02kb



ich muss auf das Bild Symbol rechtsklicken und "link öffnen" auswählen , dann geht es

Posts: 1,034

Date of registration: Sep 5th 2012

  • Send private message

24

Wednesday, December 17th 2014, 7:20pm

Moin,

das Kreuz statt Cursor hab ich auch, wenn aber mit dem Kreuz auf das direkt auf das Blättchen geht (links neben dem roten Kreuz für Löschen) kommt auch unter IE in den Beitrag einfügen, bzw. langt der Linksklick.



nimmt man die rechte Maustaste sieht das so:



aus und geht halt nicht immer.

Gruss Andre

This post has been edited 2 times, last edit by "schmerztablette" (Dec 17th 2014, 7:26pm)


Posts: 2,418

Date of registration: Apr 21st 2006

Location: Kölle, Vringsveedel

Occupation: Privatier

  • Send private message

25

Wednesday, December 17th 2014, 7:47pm

solange die Größenbeschränkung (Datei) eingehalten wird.

eben weil ich vermutete, daß Tino daß nicht gemacht hat. Ich weiß, daß er dann normalerweise einen entsprechenden Hinweis erhält.

Gruß
Frank
Tagesfavorit:
Pink Floyd - One Of These Days

Besser von vielem nichts zu wissen, als vorzugeben von allem was zu wissen.
Ich bin lernfähig aber nicht belehrbar.

Posts: 16

Date of registration: Jan 6th 2011

Location: Hallwang AT

  • Send private message

26

Friday, December 19th 2014, 7:46am

Hi
die Grösse des Bildes müsste eigentlich passen
siehe 23
mfg Tino

Posts: 16

Date of registration: Jan 6th 2011

Location: Hallwang AT

  • Send private message

27

Friday, December 19th 2014, 10:01am

bei mir geht es nur so

Bild hochladen usw.
dann habe ich Doppelpfeil und auf Linksklick keine Reaktion



bei Rechtsklick erscheint folgendes Menü



dann Link öffnen und Bild wird eingefügt



viele Grüsse
Tino

28

Friday, December 19th 2014, 12:39pm

Zu erkennen ist da nicht wirklich was, was wie wo wer da gezeigt werden soll .

Statt Bildschirm mit einer Fotoknipse lieber dann eine Screenshot anfertigen mit der altbewerten Kombination " Shift Druck " tasten :-) Dabei wird ein Bild vomaktuellen Bildschirm geschossen und in die uwischenablage abgelegt, laesst sich mit jeder Bildbearbeitung dann bearbeiten und spei [img]http://forum2.magnetofon.de/index.php?page=Attachment&attachmentID=5612&h=6ec6ec7e0c8b95b6b50336c14222b991bd223750[/img] chern.

In der Vorschau erschint es wie gewollt, nach dem absenden erscheint nur ein Link und die angehaengte Vorschau, ich bekomm es nicht mehr anders hin hier, sorry maedels.
EN1RZ has attached the following image:
  • Zwischenablage01.jpg
Ich putze hier nur...

This post has been edited 2 times, last edit by "EN1RZ" (Dec 19th 2014, 12:51pm) with the following reason: Screenshot hinzu gehfuegt


Posts: 3,030

Date of registration: Dec 11th 2012

Location: North of Frankfurt/Main

  • Send private message

29

Friday, December 19th 2014, 5:03pm

Moin,

was soll der Browser denn aus diesem Codestück machen?

Source code

1
...und spei [img]http://forum2.magnetofon.de/index.php?page=Attachment&attachmentID=5612&h=6ec6ec7e0c8b95b6b50336c14222b991bd223750[/img] chern. ...


Da steht ein Tag, nämlich das "img" in eckigen Klammern mitten im Text. Soll das Bild da hin? Liest niemand seinen Text nach dem Abschicken noch einmal durch oder sieht zumindest mal drüber? Da müsste das doch sofort auffallen. Ausserdem funktionieren direkte Links auf Dateianhänge sowieso nicht. Das ist nicht programmiert. Daher eben auch der Umweg über das "Attach-Tag" (was ein saublödes Wort).

Du kannst ja deinen Text editieren, Ralf. Mach bitte mal folgendes: Öffne den Beitrag zum editieren, dann löscht du den o.g "img" Schnipsel aus dem Text, öffnest danach den Reiter "Dateianhänge" am unteren Rand des Editorfensters. Du siehst dann den Namen der hochgeladenen Datei und rechts zwei Symbole. Ganz außen zum löschen, links daneben zum Einfügen in den Text. Vorher aber den Textcursor durch einen Mausklick dorthin positionieren, wo das Bild in den Text eingefügt werden soll. Danach dann auf das Einfügesymbol im Reiter "Dateianhänge" klicken. An der Stelle, wo man vorher den Textcursor platziert hat, erscheint dann folgender Code:

Source code

1
[attach]xxxx[/attach]

Die "xxxx" werden durch eine Nummer ersetzt. Jetzt unten auf "Vorschau" klicken und kontrollieren, ob alles geklappt hat. Es sollte ...

Gruß
Michael

Posts: 16

Date of registration: Jan 6th 2011

Location: Hallwang AT

  • Send private message

30

Friday, December 19th 2014, 5:07pm

Gerne mit Sreenshot







leider hilft das nix , da der cursor und das Auswahlmenü nicht übernommen wird

mfg Tino

This post has been edited 1 times, last edit by "TV." (Dec 19th 2014, 5:09pm)